Кузбасский футболист получил премию «Первая пятёрка» в костюме шахтёра

Ранее полузащитника московского ЦСКА Александра Головина признали лучшим молодым футболистом России.

Кузбасский футболист Александр Головин получил премию «Первая пятёрка» в костюме шахтёра. Церемония вручения награды прошла в Геологическом музее в Москве, сообщает championat.com. Ранее полузащитника московского ЦСКА признали лучшим молодым футболистом России.

«Первая пятёрка» – это лишь аванс. Я бы тебе пожелал, чтобы твой аттестат был таким же отличным на протяжении всей карьеры, которая, надеюсь, будет только расти. Мы будем гордиться тем, что имели отношение к твоему развитию», – цитирует издание главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, который обратился к кузбассовцу с напутственной речью.

Отмечается, что премия «Первая пятёрка» вручается лучшему молодому игроку Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по итогам календарного года.

Александр Головин родился в Калтане, он учился на футбольном отделении Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва. В 2013 году кузбасский футболист в составе юношеской сборной России выиграл Евро-2013. В составе национальной сборной Головин выступил на чемпионате Европы 2016 года.

Ранее Сибдепо сообщал, что кемеровская семья нарядила дочь в костюм угля и победила на всероссийском конкурсе.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://www.championat.com/

Комментарии

Рекомендуем