Пострадавший в ДТП кузбасский горняк до сих пор в реанимации

Остальные уже проходят реабилитацию.

Двое шахтёров, которые пострадали при падении служебного автобуса с восьмиметровой высоты на разрезе «Распадский» до сих пор находятся в центре охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком. Один из них в реанимации. Остальные уже проходят реабилитацию.

«Я вчера был в Ленинске-Кузнецком и заехал поздно вечером в центр охраны здоровья шахтёров. Там ещё лежат два шахтёра с разреза «Распадский» и один до сих пор в реанимации. Остальные, слава богу, уже переехали в Мыски в реабилитационный центр», — сообщил журналиста губернатор области Сергей Цивилев.

Напомним, что 8 февраля на разрезе в Междуреченске с восьмиметровой высоты упал служебный автобус. В результате происшествия шесть человек погибли на месте, а ещё 16 получили травмы различной степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Тогда глава региона также посетил больницу, где находились пострадавшие горняки. При этом известно, что семьям погибших выплатят по три миллиона рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://riafan.ru

Комментарии

Рекомендуем