Кузбасский инвестор модернизирует угольные разрезы в Белове

Группа компаний «Русский уголь» продала угольные разрезы «Евтинский» и «Задубровский» Александру Нецветаеву.

Новый владелец угольных разрезов «Евтинский» и «Задубровский» Александр Нецветаев намерен внедрить на предприятиях передовые технологии. Для повышения эффективности угледобычи он планирует применить комплекс глубокой разработки пластов. За основу взята технология прибортовой отработки угля, успешно применявшаяся в США.

В компании «Русский уголь» сообщили, что инвестор Александр Нецветаев работает в угольной промышленности уже почти 40 лет. Он является заслуженным инженером России и академиком Российской Инженерной Академии. Свою научную специализацию — технологию безлюдной выемки и глубокой переработки угля – он активно применяет на практике, успешно внедряя ее на угледобывающих предприятиях региона. С 2001 года кузбассовец руководит проектами по разработке и реализации отработки технологически проблемных запасов открытым способом.

Напомним, о продаже разрезов «Евтинский» и «Задубровский» стало известно в декабре 2015 года. Это произошло из-за того, что в последние годы предприятия «Русского Угля» в Кузбассе были убыточными из-за высокой себестоимости добычи. Компании приходилось финансировать их из прибыли от активов в других регионах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Рекомендуем