Кузбасский омбудсмен отказался комментировать результаты проверки по обморокам в школах

В сети появился документ, подтверждающий озвученную депутатам информацию.

Областной уполномоченный по делам несовершеннолетних Дмитрий Кислицын до окончания проверки не будет комментировать её результаты, в том числе и информацию о подтвердившихся случаях голодных обмороков. Об этом областной омбудсмен рассказал сегодня корреспонденту Сибдепо.

 

«По итогам проверки я организую пресс-конференцию, где озвучу результаты. Она состоится позже. Пока ничего комментировать не могу. То, что появилось в сети, слил кто-то из источников, я ничего не выдавал», — сообщил Дмитрий Кислицын.

Напомним, на сессии совета народных депутатов в январе Дмитрий Кислицын заявил о случаях голодных обмороков у детей в кузбасских школах. После этого сразу несколько ведомств, в том числе прокуратура и СК начали проверку сообщения, причём следователи СК пришли к самому Кислицыну. Самую быструю проверку длиной всего в несколько часов провёл ОНФ.

Между тем, областные власти создали собственную межведомственную комиссию для проверки этих сообщений, в которую входят сам омбудсмен, областной депутат, начальник департамента охраны здоровья, начальник департамента социальной защиты, замначальника департамента образования и науки и другие.

А сегодня Рен-ТВ, со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции документ, выдал информацию о подтвердившихся случаях голодных обмороков в кузбасских школах. По информации телеканала, три случая были в селе Пашково в Яшкинском районе области, к тому же вода в этой школе оказалась непригодна для питья. Нарушения были найдены также в школе поселка Рассвет Топкинского района, где детей поделили на тех, кто оплачивает питание самостоятельно, и детей из малообеспеченных семей. А в поселке Барзас, по данным телеканала, в школе лишь 89 из 216 детей получают питание.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем