Кузбасский омбудсмен призвал сменить корпуса на палатки

Дмитрий Кислицын на форуме прокуратуры по обеспечению безопасности несовершеннолетних заявил, что в Кузбассе необходимо развивать палаточные лагеря.

Областной детский омбудсмен Дмитрий Кислицын на форуме прокуратуры по обеспечению безопасности несовершеннолетних заявил, что в Кузбассе необходимо развивать палаточные лагеря, а также детский, подростковый и спортивный туризм.

«Об этом я каждый год говорю. Палаточный лагерь — это интересная форма оздоровления детей», — прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицин

Тщательный и жёсткий подход к обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в период летнего отдыха просто необходим, считает Дмитрий Кислицин. Каждый из надзорных правоохранительных органов за время летней кампании совершает не одну сотню проверок по вопросу организации и проведения отдыха.

Время от времени различные надзорные органы, включая органы Роспотребнадзора устанавливают случаи несоблюдения различных норм, в том числе санитарных и эпидемиологических требований. Выявляются отдельные случаи отравления, инфекционные заболевания, случаи организации несанкционированного детского лагеря с нарушением требуемых санитарных правил и нормативов.

Однако летняя оздоровительная кампания 2018 года прошла без потрясений. Не было установлено несанкционированного открытия какого-либо лагеря, случаев массового, групповых и индивидуальных инфекционных заболеваний детей в лагерях, в том числе отравлений. Приостановка трёх лагерей была связана с необходимостью проведения мероприятий профилактического характера.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.m.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем