Кузбасский подросток получил ожоги 50% тела

Мальчику нужна донорская кровь.

В Кузбассе при пожаре 12-летний подросток получил ожоги 50% тела, родственники через соцсети просят жителей региона сдать кровь для школьника 4 января в Новокузнецке. ЧП произошло 25 декабря 2018 года в посёлке Чебал-Су (Междуреченск). В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области Сибдепо подтвердили информацию.

«Да, действительно, при пожаре пострадал мальчик. По предварительной информации, он открыл двери и его обдало пламенем. Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил около 13:00 во вторник, 25 декабря. По указанному адресу тут же выехали спасатели.

«В Междуреченске в результате пожара обгорела обрешётка крыши дома на площади два квадратных метра и надворная пристройка внутри, до прибытия подразделений пожарной охраны соседями был обнаружен пострадавший. На месте работали три отделения пожарной охраны, они оперативно ликвидировали возгорание, пострадавшего передали медикам», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Семья пострадавшего ребёнка просит о помощи – мальчику нужна кровь.

«В данный момент брат находится в больнице, ему нужна кровь для переливания. Подойдёт любая группа крови. Другая помощь пока не нужна», — рассказала Сибдепо старшая сестра пострадавшего мальчика Оксана Ц.

Сдать кровь для подростка можно в Новокузнецке 4 января 2019 года, в период с 8:00 до 11:00 по адресу: улица Кутузова, 19. При сдачи крови доноров просят указывать, что они помогают Леонтьеву Владиславу Сергеевичу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: mil.ru.

Комментарии

Рекомендуем