Кузбасский предприниматель планирует открыть службу аэротакси

Пока что новое предприятие проходит процедуру государственной регистрации.

Кузбасский предприниматель, в прошлом лётчик гражданской авиации, Олег Жабицкий планирует открыть службу аэротакси. Пока что новое предприятие проходит процедуру государственной регистрации, сообщает «Родной Новокузнецк».

По словам бизнесмена, открыть своё дело его заставила тоска по полётам. Жабицкий купил себе двухместный мотодельтаплан для личного пользования.

«Двухместный — потому что хотел своих друзей, детей, знакомых катать, — рассказал Олег Жабицкий. — Хочется поделиться радостью, доставить людям необычные ощущения. Мы ведь живем, копошимся тут, на земле, а когда на свой собственный дом удается взглянуть сверху с высоты в полкилометра-километр, начинаешь воспринимать мир иначе».

На идею сделать из своего дельтаплана бизнес лётчика натолкнула прочитанная еще в детстве книга, в которой главный герой, американец, в 1960-х годах зарабатывал деньги тем, что катал людей ради развлечения на биплане.

«Хоть я и назвал это аэротакси, — поясняет Жабицкий, — Все же, это больше аттракцион. Да, я смогу при необходимости доставить пассажира или легкий груз из одной точки Кузбасса в другую, но основной расчет на желающих просто подняться в небо».

Бизнесмен намерен закончить оформление всех необходимых документов к маю 2016 года. По предварительным расчётам, стоимость получасовой развлекательной поездки в новокузнецком аэротакси составит 500-600 рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: "Родной Новокузнецк".

Комментарии

Рекомендуем