Кузбасский разрез планирует увеличить добычу угля на 36% после модернизации ж/д станции

Об этом сообщил гендиректор ООО «Разрез «Задубровский Новый».

Кузбасский разрез «Задубровский Новый» планирует в 2017 году сохранить добычу угля на уровне в 1,1 млн тонн, а в 2018–ом – увеличить её объём более чем на треть за счёт снятия инфраструктурных ограничений и модернизации ж/д станции . Об этом гендиректор предприятия Денис Пружина сообщил после подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с обладминистрацией.

«Уровень добычи по 2016 году — 1,1 млн тонн. Задача 2017 года — уровень добычи сохранить, прироста мощностей не предусматривается в связи со спецификой работы предприятия и ограничением работы по ж/д схеме отгрузки угля. Планомерно ведём проработку технической части модернизации железнодорожных путей, реконструкции собственной ж/д станции «Задубровская» для увеличения добычи до 1,5 млн тонн», — цитирует ТАСС гендиректора разреза.

Денис Пружина заявил также, что на такой объём предприятие намерено выйти в 2018 году после решения вопросов с инфраструктурными ограничениями.

Добавим также, что соглашение о социально-экономическом сотрудничестве разреза с обладминистрацией направлено на сохранение стабильной работы предприятия.

«Компания обязалась увеличить зарплату в размере не менее 10% к уровню 2016 года при условии увеличения объёмов производства, роста производительности труда, увеличения спроса и цен на производимую продукцию», — рассказали в пресс-службе областной администрации.

Также запланированы 200 млн рублей инвестиций в развитие производства. 10 млн рублей будет выделено на обеспечение безопасности труда.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем