Кузбасский тайбоксёр Артем Левин уступил канадцу Саймону Маркусу

15 марта в Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся турнир LION FIGHT 9, в главном событии которого самый титулованный тайбоксер России Артем Левин провел бой против канадца Саймона Маркуса за титул  LION FIGHT в полутяжелом весе. 

Этот бой ждали по всему миру почти 2 года, встретились 2 равных бойца, доказавших, что оба достойны побед. Артем Левин и Саймон Маркус победили всех в своем весе, и на сегодняшний день они самые сильные тайбоксеры мира.

Поединок продлился все отведенные на него пять раундов, по итогам которых судьи отдали победу канадскому бойцу.

Как рассказала Сибдепо корреспондент федерации тайского бокса России Лариса Голых, оба бойца равносильны, прошел равный, плотный бой. Артем уступил, но это не значит, что он не чемпион или его прошлые заслуги не имеют значения. В этот вечер победу отдали в другой угол.

Предстоят два реванша уже в этом году в России. Возможно, со временем эта серия боев превратится в легендарную, как Пакьяо-Моралес.

Отметим, что на этом результате Артём Левин не остановится, проведет работу над ошибками и пойдет дальше.

Артём Левин обладает солидными титулами: чемпион Европы по версии WMC EMF (2007); Интерконтинентальный чемпион мира по версии WMC (2007); чемпион мира по версии «ITS SHOWTIME» (2010, 2011); чемпион мира по версии WBC Muaythai (2011, 2012); победитель турнира «Битва чемпионов» (2008, 2010).

Комментарии

Рекомендуем