Бухгалтер рассчиталась с долгом только под угрозой тюрьмы

На бухгалтера, не выплатившего 57 тысяч рублей долга, были заведены два уголовных дела

'БухгалтерВ г.Юрга Кемеровской области возбуждено два уголовных дела в отношении главного бухгалтера местного предприятия, не пожелавшей выплачивать долги.

Исполнительные производства о взыскании 57 тысяч рублей в пользу банков в отношении женщины были возбуждены в 2009 году. Исполнительные документы были направлены по месту работы женщины для удержания долга из заработной платы.

Должница, являясь главным бухгалтером, должна была их зарегистрировать и передать бухгалтеру. Однако она проигнорировала требования пристава и скрыла исполнительные листы.

Судебный пристав-исполнитель дважды привлекала женщину к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве, оштрафовав на 15 и 25 тысяч рублей. Неоднократно предупреждала об уголовной ответственности.

Проведенная совместно с дознавателем в феврале 2010 года, нарушения так и не были устранены. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовных дел.
Узнав, что является подозреваемой по уголовным делам, должница погасила долги по кредитам и оплатила административные штрафы.

По словам начальника отдела дознания и административной практики УФССП России по Кемеровской области Натальи Ивановой, угроза привлечения к уголовной ответственности, как правило, заставляет должников принимать активные меры по выплате задолженности.

Всего в первом квартале 2010 года дознаватели кузбасской службы судебных приставов возбудили 30 уголовных дел в отношении руководителей предприятий, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений.

Комментарии

Рекомендуем