Кузбасский должник забудет об охоте

В Кемеровской области приставы арестовали за долги охотничий арсенал

'КузбасскийВ Кузбассе судебные приставы впервые арестовали за долги огнестрельное оружие, предназначенное для охоты: карабин и два гладкоствольных ружья.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, предприниматель из Тисульского района задолжал лизинговой компании и банку около 2 миллионов рублей. Причем возвращать долг кузбассовец не торопится. В мае этого года судебные приставы уже арестовали его два грузовых автомобиля, которые были проданы на торгах.

Недавно из ОВД по Тисульскому району поступила информация, что на должника зарегистрировано 3 единицы огнестрельного оружия. Добровольно свои ружья владелец не отдал, поэтому на помощь судебным приставам пришел участковый. При нём на охотничьи ружья и был наложен арест.

Предварительная стоимость ружей, два из которых отечественного производства и одно — марки Бенелли, составила 16 тысяч рублей. Должник же утверждает, что заграничное ружье стоит не менее ста тысяч рублей. Окончательную цену оружия определит независимый эксперт.

Арестованное оружие передано на хранение в ОВД по Тисульскому району. У должника есть 10 дней, чтобы рассчитаться с долгом, иначе ему придется забыть об охоте.

Комментарии

Рекомендуем