Кузбасский холдинг купил ТЭЦ в Алтайском крае

Кузбасская холдинговая компания стала энергоугольной

'КузбасскийКемеровский холдинг «СДС-Энерго» купил ТЭЦ города Яровой Алтайского края. Это первая электростанция, приобретенная компанией.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе холдинга «СДС», холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», в состав которой входит отраслевой холдинг ООО ХК «СДС-Энерго», таким образом становится энергоугольной компанией. Раньше холдинг поставлял на рынок только уголь.

Установленная электрическая мощность купленной ТЭЦ составляет 32,5 МВт. В настоящее время ТЭЦ в полном объеме обеспечивает производственные нужды ОАО «Алтайхимпром», а также снабжает теплом и электроэнергией население и бюджетные организации города с численностью населения 22 тысячи жителей. Численность персонала, занятого в управлении и обслуживании предприятия, составляет 370 чел.

Специалисты «СДС-Энерго» приступили к детальной оценке технического состояния ТЭЦ и разработке проектов по ее развитию и модернизации.

Став собственником электростанции, ООО ХК «СДС-Энерго» получило статус генерирующей компании. Как заявили в руководстве компании, ТЭЦ будет обеспечена поставками высококачественного кузнецкого угля с разрезов «Черниговец» и «Киселевский», входящими в ХК «СДС-Уголь». Годовая потребность ТЭЦ в угле составляет 117 тысяч тонн.

Комментарии

Рекомендуем