Кузбасский путешественник-экстремал отправляется в кругосветку

Кемеровчанин приглашен поучаствовать летом 2010 года в очередном этапе кругосветного путешествия сибиряков на надувном парусном судне

'КузбасскийКузбасский путешественник-экстремал вновь приглашен поучаствовать летом 2010 года в очередном этапе кругосветного путешествия сибиряков на надувном парусном судне.

Организатор путешествия — новосибирец Анатолий Кулик. Он пригласил в экипаж Павла Гридина (Кемерово), а также Юрия Маслобоева (Новосибирск) и Евгения Ковалевского (Томск), участвовавших в его первой экспедиции 2006 года через Индийский океан.

В 2008 году Кулик опять собрал команду и прошел с ней первый этап «кругосветки» — около 8 тыс. километров из Таиланда через Шри-Ланку, Мальдивы и Гоа.

Второй этап экспедиции стартовал из Гоа (Индия) зимой 2009 года. Мореплаватели преодолели 3,5 тыс. километров — впервые на судне такого класса, предназначенном для семейного отдыха на Волге или Ладоге, и пересекли экватор. Первоначально путешественники хотели совершить переход в Атлантику через Аденский залив, Красное море и Средиземное море, однако вынуждены были изменить маршрут из-за угрозы пиратских нападений в районе Сомали.

Сибиряки планируют продолжить путь от Сейшел вокруг Африки в направлении Кейптауна. По их мнению, это будет, возможно, самый сложный этап: с очень сильными ветрами и мощными встречными течениями. Третий этап путешествия может занять 2-4 месяца.

Комментарии

Рекомендуем