Кузбасский технопарк будет частью единой экосистемы

Государственную программу по развитию технопарков предложили продлить до 2014 года

'КузбасскийКузбасский технопарк остается в государственной программе, которую было предложено продлить до 2014 года. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе Технопарка.

18 февраля в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ под председательством министра Игоря Щёголева прошло заседание межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий.

В ходе заседания Комиссии представители Тюменской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской областей, Мордовии и Татарстана, рассказали о ходе работы и планах на 2010 год. Представители Санкт-Петербурга, Московской, Калужской, Тамбовской, Ивановской, Пензенской, Курской, Самарской областей, Красноярского и Приморского краев, Башкортостана в своих выступлениях отметили необходимость продления Программы до 2014 года.

В рамках заседания была также отмечена необходимость создания каталога резидентов всех технопарков и объединения всех технопарков в единую экосистему. По словам Игоря Щёголева, необходимо, «чтобы технопарки могли пользоваться компетенцией друг друга для решения задач, что поможет снижать расходы и увеличивать отдачу».
Результаты работы Комиссии будут представлены в марте на заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи.

Комментарии

Рекомендуем