Кузбасский Технопарк получил право представлять инновационные проекты в Фонд посевных инвестиций РВК

Кузбасский Технопарк стал венчурным партнером Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании

'КузбасскийКузбасский Технопарк стал венчурным партнером Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании

Заседание комиссии Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании по регистрации венчурных партнеров состоялось 3 марта. В результате ее работы было принято положительное решение по заявкам на регистрацию от пяти компаний, в числе которых – ОАО «Кузбасский технопарк». Об этом СибДеПо сообщила руководитель Центра трансфера технологий ОАО «Кузбасский технопарк» Халиуллина Зульфия.

Статус венчурного партнера дает Кузбасскому Технопарку право представлять инновационные проекты в Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК. Так же специалисты технопарка будут осуществлять подготовку и подачу инвестиционных проектов в Фонд, проводить предварительный анализ проектов и содействовать переговорному процессу между Фондом и компанией-заявителем.

Фонд посевных инвестиций создан РВК совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Фонд осуществляет соинвестирование средств совместно с частными инвесторами и предоставляет не более 75% от объема инвестиционной потребности инновационной компании в денежных средствах и не более 25 млн. рублей в первом раунде инвестирования.

Система зарегистрированных венчурных партнеров создается РВК для поиска инновационных проектов, эффективного взаимодействия на этапе инвестирования и постинвестиционного сопровождения проектов.

Комментарии

Рекомендуем