Кузбасский уголь будет поставляться в Корею

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по поставкам угля между обладминистрацией, холдингом «Сибуглемет» и компанией «POSCO» из Республики Корея

'КузбасскийВзаимовыгодное трехстороннее соглашение о сотрудничестве по поставкам угля заключили обладминистрация, холдинг «Сибуглемет» и компания «POSCO» из Республики Корея.

Документ подписали заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов, вице-президент «Сибуглемета» Владимир Мельниченко и вице-президент » POSCO» Квон Янг Тэ.

Это не первое соглашение, заключаемое Кузбассом с корейскими компаниями. В сентябре 2008-го подписано трехстороннее соглашение с двумя южнокорейскими компаниями о строительстве угольной тепловой электростанции в Новокузнецком районе.

Однако нынешнее соглашение для Кемеровской области — первый документ подобного рода, решающий вопрос гарантированных долгосрочных поставок угля в Южную Корею на пять лет. Таким образом, документ поможет обеспечить региону новые рынки сбыта угля — основной кузбасской продукции.

Согласно подписанному документу, холдинг «Сибуглемет» обязуется отгружать в течение пяти лет по 1 млн тонн в год коксующегося угля в Республику Корея. Компания «POSCO» берет обязательства обеспечить своевременные расчеты за поставленный уголь. Соглашение гарантирует им стабильные поставки качественного угля для металлургических предприятий по ранее оговоренным условиям контракта.

Кроме того, подписанные соглашения выводят на новый этап развития социально-экономического сотрудничества между Кузбассом и Республикой Корея.

Комментарии

Рекомендуем