Кузбасский уголь стал быстрее доставляться до Китая

Начались поставки угля в Китай по железной дороге. Пробная партия угля объемом 1 тыс. тонн угля была отгружена с Тугнуйского разреза 25 июля

Кузбасский уголь стал быстрее доставляться до КитаяНачались поставки угля в Китай по железной дороге. Пробная партия угля объемом 1 тыс. тонн угля была отгружена с Тугнуйского разреза 25 июля для China Datang Corporation, открытым акционерным обществом «СУЭК». Как отметили в компании, экспортные поставки угля из России в Китай по железной дороге через транзитный переход Забайкальск-Маньчжурия не осуществлялось более 100 лет с момента строительства Дальневосточной железной дороги.

«До настоящего времени мы экспортировали уголь через порт Восточный, расстояние до которого от разреза Тугнуйский по железной дороге значительно больше, чем до китайских портов Dalian или Уingkou. А от этих портов расстояние до южных портов Китая, в свою очередь меньше, чем от Восточного. Таким образом, значительно снижаются расходы на железнодорожные перевозки и фрахт. Реализация этого проекта открывает для нас северо-восточный рынок Китая, а также позволяет усилить позиции на юге страны. Китайская сторона также получает дополнительные преимущества за счет снижения налогов на импорт угля», — комментирует руководитель филиала SUEK AG в Тайбэе Алексей Попов. Просмотрите наш каталог и выберите нужные вам двери межкомнатные из дерева Калининград. Они наверняка украсят вашу комнату.

Планируется, что в течение ближайшего года СУЭК поставит 0,5 млн тонн угля по железной дороге для China Datang Corporation, ежегодный объем отгрузок будет планомерно наращиваться.

Для сведения: China Datang Corporation – одна из крупнейших в Китае энергетических компаний, создана на базе бывшей Государственной энергетической корпорации Китая, полностью принадлежит государству.

Комментарии

Рекомендуем