Кузбасских детей защитят от жестокого обращения

Первые 600 тысяч рублей поступили в центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Кемерова

'КузбасскихВ Кемеровскую область поступили первые 600 тысяч рублей на реализацию проектов, направленных на защиту детей от жестокого обращения. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Конкурс проводился Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва) в ноябре 2009 года. Фонд поддерживает социально значимые проекты по предупреждению жестокого обращения с детьми, проведению реабилитации и оказанию эффективной помощи и услуг несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, вызванной жестоким обращением.

Сразу три проекта Кемеровской области получили денежные гранты на общую сумму 2,74 миллионов рублей. Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Кемерова, и социальный приют для детей и подростков «Надежда» Новокузнецкого района.

600 тысяч рублей поступили в центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Кемерова. Средства будут направлены на оборудование современной комнаты психологической разгрузки для детей-инвалидов.

Комментарии

Рекомендуем