Кузбасских детей лечат с помощью подарков Тулееву

В Новокузнецке прошло вручение сертификатов на дорогостоящее лечение.

На днях состоялся 7-й благотворительный аукцион, на котором на торги выставлялись: дирижерская палочка Гергиева, перчатки Федора Емельяненко, ракетка Марата Сафина, сумочка Софи Лорен. Все это — подарки, преподнесённые Аману Тулееву знаменитыми людьми со всего мира. Вырученные за раритеты 10 миллионов рублей пошли на благое дело: за эти деньги тяжелобольные дети смогут получить необходимое дорогостоящее лечение.

В Новокузнецке сегодня таким образом осчастливили 13 детей. Алексей Сергеев, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения, сообщил, что за все аукционы удалось выручить более сорока миллионов рублей, которые пошли на лечение 236 детей.

«Это те препараты, которых пациентам хватит до конца года. То есть на этом лечение заканчиваться не будет. Есть пациенты, которые должны всю жизнь принимать медикаменты. Дети, как инвалиды и льготники, получают соответствующую медикаментозную терапию, но есть определенные пациенты, которым препарат из льготного списка не подходит или доктор, который ведет этого пациента, считает, что нужно изменить терапию и добавить какой-то другой препарат, который не входит в льготный список», — добавил Алексей Сергеев.

Комментарии

Рекомендуем