Кузбасских должников будут снимать с поезда

Злостные должники теперь не смогут спокойно передвигаться на поезде по России

'Кузбасских Теперь должники в Кузбассе не только не смогут беспрепятственно выехать за рубеж, не оплатив по счетам, но и спокойно передвигаться на поезде по России. Служба судебных приставов по Кемеровской области в 2009 году вводит ещё одну форму борьбы с неплательщиками.

Как сообщил сегодня журналистам руководитель Управления ФССП области Юрий Суворов, на днях он завершил переговоры с начальником Кузбасского УВД на транспорте Василием Волковым, в результате которых достигнута договорённость о сотрудничестве. Отныне служба судебных приставов будет иметь доступ в информативную базу КУВДТ.

Если должник задумает скрыться от приставов на поезде, скажем, удариться в бега по России или поехать в отпуск, это станет известно уже в тот момент, когда он будет приобретать билет. Как только счастливый должник поставит ногу на подножку поезда, пред ним внезапно возникнут приставы и уведут под «белые рученьки».

«По мнению многих, такие меры, как и ограничение выезда за границу, есть нарушение конституционных прав человека, но всё это делается во благо исполнения решения суда и требований взыскателя, а, значит, оправдано», — считает главный судебный пристав Кузбасса.

Примечательно, что в «стоп-лист» фамилия человека попадает только по решению суда (на основании возбуждённого исполнительного производства).

Комментарии

Рекомендуем