Кузбасских инспекторов Ростехнадзора обвиняют в получении взятки

По версии следствия, в мае 2012 года подсудимые проводили комиссионную приемку в эксплуатацию тупиковых подготовительных забоев шахты «Первомайская» в Кемеровском районе.

Они договорились о получении взятки за совершение действий, входящих в их служебные полномочия. Они ввели в заблуждение главного инженера шахты «Первомайская», сказав, что для подписания актов приемки в эксплуатацию забоев необходимо  отдельное заключение экспертизы.  

При этом они знали о том, что на проект системы шахты утверждено заключение экспертизы промышленной безопасности и отдельного заключения для забоев не нужно. Они предложили передать вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, и после этого они подпишут акты приемки в эксплуатацию забоев. После получения денег акты были подписаны.  

Как сообщает областная прокуратура, кроме того, в июне 2012 года обвиняемые проверяли соблюдение требований промышленной безопасности  в конвейерном штреке шахты «Первомайская». В ходе проверки они установили, что нарушений при эксплуатации технических устройств нет. Однако они предложили руководству шахты передать им по пять тысяч рублей каждому за то, что они не укажут в акте  якобы выявленные недостатки, и не будут принимать решение о временном  запрете деятельности шахты. Получив деньги, они подписали документы и передали их представителям предприятия.

Комментарии

Рекомендуем