Кузбасских милиционеров начали наказывать красными карточками

За плохую работу милиционеры теперь будут получать красные карточки и терять в зарплате

'КузбасскихЗа плохую работу милиционеры теперь будут получать красные карточки. В Кузбассе стартовала акция «Гражданин — Милиция».

Как уточнили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, любой гражданин, оказавшийся в милиции в качестве потерпевшего, свидетеля, заявителя или подозреваемого, имеет возможность оценить сотрудников милиции с помощью специальных карточек: красных, желтых и зеленых, которые означают соответственно отрицательную, удовлетворительную и положительную оценки.

Оценивать можно не только результаты расследования уголовного дела, но и отношение к гражданам, культура поведения, внешний вид сотрудников и другое.

Милиционеры, положительно оцененные населением, будут получать премии, а стражей порядка, получивших больше всего негативных отзывов, урежут в зарплате.

Сейчас акция проходит в четырех подразделениях кузбасской милиции. Это УВД по Центральному району г. Кемерово, ОВД по Кемеровскому району, ОВД по г. Юрге и ОВД по Юргинскому району. Другие подразделения пока ждут своей очереди.

Комментарии

Рекомендуем