Кузбасские женщины поедут лечиться от бесплодия в Саки

Этот проект будет обсуждаться в ближайшее время.

Сегодня исполняющий обязанности главы города Саки (Крым) Сергей Гнатюк поблагодарил губернатора Амана Тулеева за поддержку республики. Причём речь идёт не только о всём Крыме, куда из Кузбасса недавно направили 5 миллионов 200 тысяч рублей материальной помощи, но и поддержки непосредственно города Саки.

Напомним, ранее губернатор Кузбасса принял решение этим летом направить в Саки 200 инвалидов-колясочников из Кузбасса. Дорога, проживание и лечение в сакском специализированном спинальном санатории имени Н. Бурденко будут оплачены из областного бюджета.

А сегодня стало известно о ещё одном оздоровительном проекте. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе визита в город Саки будет изучен вопрос лечения в крымских здравницах кузбасских детей, страдающих ДЦП, и женщин с заболеваниями репродуктивной системы.

«Саки ещё с советских времён славился как крупнейший и лучший в СССР бальнеологический курорт, и сейчас жители республики заинтересованы в сотрудничестве с остальными регионами России в этом направлении. Окончательного решения в Кузбассе пока не принято – в ходе визита в Саки будет изучена инфраструктура лечебных учреждений и их возможности для оздоровления кузбассовцев», — рассказала Сибдепо Татьяна Волкова, пресс-секретарь областного департамента социальной защиты.

Комментарии

Рекомендуем