Кузбасских женщин отговаривают от аборта

Акушеры-гинекологи и православный священник проводят беседы с беременными женщинами, которые собираются сделать аборт

'КузбасскихАкушеры-гинекологи и православный священник проводят беседы с беременными женщинами, которые собираются сделать аборт.

Акушеры-гинекологи и православный священник проводят беседы с беременными женщинами, которые собираются сделать аборт. Беседы направлены на то, чтобы девушка изменила свое решение.

Этим занимаются врачи-энтузиасты из фонда «Будущее Кузбасса» на базе кемеровской межвузовской студенческой поликлиники. Теперь помимо кемеровчанок подобная работа, направленная на увеличение рождаемости, будет проходить и в г. Анжеро-Судженск и Кемеровском районе. Здесь при Центральных городских больницах открылись филиалы фонда. В ближайших планах руководства фонда «Будущее Кузбасса» – открытие филиала в г. Юрге.

Фонд берет на себя обязательство до трех лет содержать ребенка, ежемесячно выплачивая маме 3 тысячи рублей. А при рождении выделяет материальную помощь на сумму около 20 тысяч рублей. Молодой маме помогают приобрести коляску, кроватку, питание и другие необходимые вещи.

За три года работы Фонда «Будущее Кузбасса» его специалисты уже спасли 56 маленьких кузбассовцев. За текущий год это число должно существенно возрасти, поскольку только в межвузовской поликлинике г. Кемерово под патронажем Фонда находятся 17 беременных девушек, еще 7 – в Анжеро-Судженске и 1 – в Кемеровском районе.

Комментарии

Рекомендуем