Кузбасским детям с ограниченными возможностями покажут онлайн-концерты кемеровских творческих коллективов

В крупных городах будет доступна возможность просмотра прямых эфиров, дети из деревень и отдаленных поселений смогут посмотреть концерты в записи.

Такие трансляции в области будут проходить впервые. Проект будет осуществляться совместно с реабилитационным центром «Фламинго». Первопроходцем станет кемеровская музыкальная школа №1. Дети из этой школы подготовят ряд концертов, которые дети с ограниченными возможностями смогут увидеть в прямом эфире. Как рассказала СибДеПо заместитель директора центральной детской музыкальной школы №1 Лариса Чеботарева, видеозаписи будут доступны абсолютно всем детям с ограниченными возможностями. «Проект уже готов, сейчас проходят последние технические приготовления. К сожалению, мы пока не нашли провайдеров, которые помогли бы завести нашу идею в более отдаленные территории. Тем не менее мы в любом случае будем размещать записи с этих концертов в Сети, а также постараемся максимально проинформировать детей с ограниченными возможностями, чтобы они имели доступ к результатам творчества своих ровесников», — отметила Чеботарева.

Первые пилотные мероприятия, которые будут организованы для детей с ограниченными возможностями, стартуют уже в этом учебном году. Если такая практика получит отклик от детей и их родителей, то программа доступа к видеозаписям начнет включать в себя большее количество школ-искусств.

Комментарии

Рекомендуем