В Кузбассе юристы массово проконсультировали детей

В рамках российской ежегодной акции «Всероссийский день правовой помощи детям» оказали консультативную помощь 1 649 гражданам.

В Кузбассе в рамках российской ежегодной акции «Всероссийский день правовой помощи детям» оказали консультативную помощь 1 649 гражданам. Среди них оказалось 1436 детей, сообщили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Кемеровской области.

Правовая акция проводилась с 14 по 23 ноября 2018 года. Все центры занятости населения Кузбасса приняли участие в проведении и подготовке мероприятий. Всего было проведено 57 различных массовых мероприятий, организован 61 консультационный пункт, восемь «прямых телефонных линий», а также проведено 15 выездных мероприятий в учебных заведениях.

Целевыми группами акции стали — дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей. Кроме того, помощь получили лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители, а также граждане, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка и дети инвалиды и их родители.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба департамента труда и занятости населения Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем