Кузбасским детям выдадут загранпаспорта в приоритетном порядке

Начиная с сегодняшнего дня, любой родитель, который желает оформить заграничный паспорт своим детям, или сами несовершеннолетние кузбассовцы могут записаться по дополнительной электронной очереди.

Очередь формируется на официальном сайте УФМС по Кемеровской области. Однако для осуществления записи, как и раньше, необходимо пройти обязательную процедуру регистрации на указанном сайте.

Чтобы не создавать дополнительных проблем для других заявителей, прием несовершеннолетних будет осуществляться только один день – в понедельник, 3 июня.

На прием законные представители (родители, опекуны, попечители) должны приходить вместе с детьми (для «фотографирования» на биометрическом оборудовании) и с готовыми документами, перечень которых указан на сайте в соответствующем разделе «Оформление документов», сообщили в региональном УФМС.

Срок готового биометрического загранпаспорта не будет превышать более 1 месяца, поэтому у кузбасских ребятишек и их родителей, которые будут участвовать в акции ко Дню защиты детей, впереди еще будет целых 2 месяца летнего отдыха за пределами Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем