Кузбасским должникам за ЖКУ перекрывают канализацию

Радикальные меры применяются в тех случаях, когда люди не спешат гасить долг.

Коммунальщики активно борются с неплательщиками. В Берёзовском начали использовать прибор «заглушка в канализационных трубах», который ограничивает отвод сточных вод из квартиры должника.

«Новая санкция будет применяться в отношении злостных неплательщиков, — сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев, — то есть тех, кому уже неоднократно выносились предупреждения, а общая сумма долга растет. Долг исчисляется уже не месяцами, а годами».

По словам Анатолия Лазарева, такие меры весьма эффективны. Например, в Берёзовском в течение двух месяцев предоставление коммунальных услуг ограничили в 11 квартирах. Как итог — собственники быстро погасили долг. Добавим, коммунальщики готовы пойти навстречу жильцам: если они не могут сразу оплатить долг, возможны оформление рассрочки и отмена санкций.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, новый метод удобен еще и потому, что установка заглушек на канализацию не связана с проникновением в квартиру должника и абсолютно законна.

Комментарии

Гость
2014-05-06 12:04:13
Ждите помои во дворе. Будет весь дом нюхать
Гость
2014-05-07 18:53:48
Усё энто незаконно. Куча выигранных исков в других регионах. Есть суд, он выносит решение, есть приставы - они взыскивают долги. а это - типичной воды злоупотребления коммунальщиков

Рекомендуем