Кузбасским горноспасателям впервые вручат красное знамя

3 сентября в Прокопьевске пройдет торжественное вручение трудового красного знамени филиалу «Прокопьевского ордена Трудового Красного Знамени ГСО».

«Знамя впервые вручается от Федерального управления ВГСЧ кузбасским спасателям. Вообще вручение знамени — это традиция. Все спасательные подразделения страны должны иметь свой символ, этим символом у прокопчан будет знамя, возможно, оно станет переходящим. Такое знамя недавно вручалось МЧС России, и теперь такой же символ будет и у прокопьевских горноспасателей», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Знамя является официальным символом горноспасательного отряда, и его вручение является историческим событием не только для коллектива спасателей, но и для Кемеровской области в целом. Знамя как особая реликвия олицетворяет профессиональные традиции горноспасателей и героические страницы истории нашей страны, напоминает о священном долге для любого нашего гражданина — служить своей Отчизне.

На исторической церемонии будут присутствовать и собственно вручать это знамя замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Александр Чуприян. Также участие в церемонии примет начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский, который сегодня по этому случаю прибудет в Кемеровскую область.

Следом за вручением знамени руководящий состав МЧС России примет участие в торжественной церемонии открытия соревнований по тактико-технической подготовке между командами подразделений ФГУП «ВГСЧ» МЧС России и посетит город Новокузнецк.

Там сотрудникам местной пожарной охраны вручат специальные наборы для оказания первой помощи. 21 набор для оснащения пожарных автомобилей НППпж-01-«Медплант» будут вручены личному составу пожарной части №5 ФГКУ «11-й отряд ФПС по Кемеровской области». Набор представляет собой рюкзак с комплексом средств для оказания первой медицинской помощи силами сотрудников пожарной бригады на догоспитальном этапе.

Комментарии

Рекомендуем