Кузбасским инвалидам прибавили к пенсии 666 рублей

Надбавку пенсионеры начали получать с января.

С января более 5000 кузбасских неработающих пенсионеров стали получать 25 % надбавку к фиксированной выплате – так называемую сельскую надбавку.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ПФР, при фиксированной выплате в размере 5334, 19 рубля сельские пенсионеры стали получать надбавку 1333 рубля, а получатели страховой пенсии по инвалидности третьей группы, при фиксированной выплате 2667, 10 рубля надбавка составила 666 рублей.

«Для получения сельской надбавки у пенсионера должно быть не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, кроме того, он должен жить в сельской местности и не работать», — сообщили Сибдепо в ПФР.

При этом, если какое-либо из условий не соблюдено, например, дети перевезли родителей жить в город, то сельскую надбавку родители получить не смогут. Да и в 30 лет стажа в сельской местности засчитывается не любая работа, а только на определенном производстве, например, в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве. В перечне таких профессий — агрономы, мельники, члены колхозов, ветеринарные врачи, зоотехники т.д. Помимо рядовых работников, в перечень включены руководители: директора совхозов, председатели колхозов, заведующие, мастера.

Комментарии

Рекомендуем