Кузбасским курильщикам, отдыхающим на Алтае, следует опасаться местных депутатов

Приближается лето. Многие кузбассовцы уже раздумывают, где провести отпуск. Некоторые едут в соседний Алтай, чтобы отдохнуть на природе, на озёрах, в сельской местности. Оказывается, им следует быть предельно осторожными, ведь в сельской местности Алтая водятся… депутаты с ружьями. Один из них недавно устроил охоту на… курильщика.

Кузбасским курильщикам, отдыхающим на Алтае, следует опасаться местных депутатовКак сообщает РИА Новости, правоохранительные органы Заринска Алтайского края расследуют уголовное дело в отношении депутата сельского совета, который избил мужчину и пытался его расстрелять за покупку им сигарет вне очереди.

По данному факту Следственный комитет РФ по Алтайскому краю расследует уголовное дело по статьям «Побои, совершённые из хулиганских побуждений», «Хулиганство с применением оружия», «Угроза убийством» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений».

А дело было так: вечером 11 ноября 2011 года между обвиняемым и местным жителем в магазине произошла ссора из-за покупки потерпевшим сигарет вне очереди.

«Депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс множественные удары по лицу и телу потерпевшего. Затем он пошёл к себе домой, где взял охотничье ружьё, предназначенное для стрельбы дробовыми патронами, и поехал на автомобиле по улице в поисках потерпевшего», — говорится в релизе комитета.

Увидев двух незнакомых мужчин, депутат стал стрелять в воздух, а потом, угрожая убийством, потребовал сообщить ему о местонахождении якобы обидевшего его человека.

«В течение нескольких часов депутат, стреляя из ружья и угрожая убийством, спрашивал у незнакомых ему встречных людей о местонахождении обидчика. Подъехав к подъезду дома потерпевшего, депутат, угрожая соседям и стреляя им под ноги, требовал показать квартиру мужчины. Однако, не дождавшись мужчины, он расстрелял дверь квартиры и скрылся с места происшествия», — отмечает следствие.

Депутату грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем