Кузбасским медикам повысят зарплату

По решению губернатора региона, с апреля фонд оплаты труда младшего медицинского персонала увеличится на 30%, а фонд оплаты труда социальных работников увеличится на 15%.

Заработная плата в каждом конкретном случае будет зависеть от качества и результатов труда. Размер доплаты каждому работнику будет определяться ежемесячно. Заработная плата повысится у следующих категорий младшего медицинского персонала: санитаров, младших медицинских сестер, сестер-хозяек, которые работают и в социальных, и в лечебных учреждениях Кузбасса.

Повышение зарплаты коснётся социальных работников, которые трудятся в центрах социального обслуживания населения, в домах-интернатах, приютах и социально-реабилитационных центрах, центрах реабилитации для детей-инвалидов, центрах социальной адаптации, сообщает пресс-служба губернатора Кузбасса.

Руководить распределением фондов внутри учреждений будут специально созданные комиссии. Губернатор предупредил руководителей учреждений о персональной ответственности за распределение стимулирующих выплат. Аман Тулеев также потребовал от глав городов и районов, профсоюзов медицинских работников Кузбасса, профсоюзов работников соцзащиты, Территориального Фонда ОМС обеспечить справедливое распределение выделенных средств.

Комментарии

Guest
2013-04-19 20:47:16
медикам? Санитары и сестра хозяйки? Тоже мне, нашли медиков! Врачи фельдшера и мед сестра, вот медики! А это получается обслуживающий персонал!

Рекомендуем