Кузбасским осуждённым перед Новым годом запретили передавать съедобные подарки

Правда, не все, а только скоропортящиеся. Сделано это было с целью «недопущения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди подследственных и временно арестованных».

Как сообщает областной ГУФСИН, в соответствии со ст.15 Федерального закона от 30.03.1999  № З-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», осуждённым запрещено принимать в посылках и передачах скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты питания.

Хранение таких продуктов должно осуществляться в установленном порядке, при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Во многих жилых камерах следственных изоляторов и общежитиях осуждённых данные условия отсутствуют – просто нет бытовых холодильников.

С целью исключения вспышек пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди спецконтингента было принято решение об ограничении приёма скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов в посылках и передачах.

Комментарии

Рекомендуем