Кузбасским подросткам перестанут продавать газовые баллончики

Правоохранители предлагают ограничить продажу газовых баллонов несовершеннолетним.

На пресс-конференции в областном следственном комитете сегодня обсуждались самые актуальные вопросы, в том числе и запрет на продажу газовых баллонов несовершеннолетним.

Новый вид токсикомании распространяется среди подростков. Двое детей 14-16 лет погибли в Новокузнецке, один – в Прокопьевске. Некоторые взрослые убеждены, что дети приобретают газовые баллоны вовсе не по прямому назначению, а в целях получения дурманящего эффекта.

«Следственный комитет принял решение выступить с инициативой для разрешения возникшей проблемы. Сейчас обращение в администрацию области находится на подготовительном этапе, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. – Запретить продавать детям до 18 или даже до 16 лет бытовой газ вполне реально. В процесс решения проблемы будут вовлечены различные службы, которые заинтересованы в улучшении ситуации, например, Госнаркоконтроль. Главная цель – обратить на это внимание, ведь за год произошло уже 3 случая отравления».

Комментарии

Рекомендуем