Кузбасским семьям подарят кур-несушек и корм для птиц

Это касается неполных многодетных семей и тех, кто воспитывает детей-инвалидов.

Курица-несушка .jpg

Новая областная мера поддержки садоводов и дачников начала действовать в Кузбассе, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.  Помощь получат многодетные семьи, где мать или отец в одиночку воспитывают трёх детей и более, а также семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями. Получатели такой помощи должны жить в частном секторе либо иметь дачные участки. Таких семей в Кузбассе 15 тысяч, в них 26 тысяч детей. 

Семьи бесплатно получат по 5 кур-несушек и 10 килограммов пшеницы на корм птиц. 

«Делаем это для того, чтобы кузбассовцы, кроме картошки, морковки, помидоров, огурцов, смогли обеспечить свою семью, своих детей вкусными, свежими, экологически чистыми, без всякой химии куриными яйцами и мясом, — рассказал и.о. губернатора Кузбасса Аман Тулеев. — Несушки ежедневно будут приносить по 3-4 яйца. Считаю, это хорошая прибавка к обеденному столу». 

Для того, чтобы воспользоваться помощью, нужно написать заявление на имя Тулеева и обратиться с этим документом в органы соцзащиты по месту жительства до 15 июня 2015 года. Областной департамент соцзащиты вместе с департаментом сельского хозяйства и администрацией города или района организуют доставку на дом кур и корма для них.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем