Кузбасским шахтерам предложили служить по контракту

Работники угледобывающих предприятий, которых планируют сократить в 2014 году, могут отправиться в армию на контрактной основе.

"Это предложение областного военкомата к администрации области, — сообщил Сибдепо начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Кемеровской области Геннадий Путинцев. — По заданию на 10 апреля мы можем предложить шахтерам более 1 000 должностей в армии. В разных частях, разных специальностей".

Ранее начальник регионального пункта по отбору военнослужащих на военную службу по контракту Николай Подгорный рассказал журналистам, что с начала года около 60 шахтеров из Прокопьевска и Киселевска уже призваны по контракту.

По данным военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, на службу по контракту в регионе довольно большой конкурс: в прошлом году из 4 000 желающих были призваны 1 500 тысяч. Возросший интерес к службе по контракту областной военком объясняет ростом денежного довольства военнослужащих и обеспечением их жильём. Вместе с тем, при отборе на службу по контракту предъявляются более жесткие требования к состоянию здоровья кандидата и к его законопослушности, добавил Воробьёв.

По данным Николая Подгорного, в основном, шахтеры отправляются служить в ЦВО. Семьи контрактников, как правило, едут с ними: им предоставляется жилье.

Напомним, на недавнем заседании правительства РФ по развитию угольной промышленности были озвучены планы о сокращении 10 тысяч кузбасских шахтеров в 2014 году.

Комментарии

Гость
2014-04-11 17:48:55
Чем больше армия , тем беднее население . Создадим армию равную армии КНР . Кто против ? Все за ...Одобрямс .
Гость
2014-04-12 00:38:55
А мы в том же кольце врагов как и 25 лет назад,только тогда у нас была армия Советская,а сейчас пытаемся наверстать упущенное,но Армия нам нужна!Без неё нас просто раздавят и правильно,что хоть поздно,но армейской проблемой занялись на государственном уровне,Шойгу МЧС создал и на должный уровень поднял и Армию восстановит!
Гость
2014-04-12 00:40:15
Никакого более бредового предложения не слышала. Стыдно, господа. Не хотите сократить депутатов и им предложить по контракту в армию, у них со здоровьем всяко лучше
Гость
2014-06-09 03:04:07
смех и слезы, умом Россию не понять, долой забой, держи каску и сапоги.

Рекомендуем