Кузбасским студентам-контрактникам помогут оплатить учебу

Студентам-контрактникам, чьи родители потеряли работу из-за финансового кризиса, помогут деньгами

'КузбасскимСтудентам Кузбасса, обучающимся на контрактной основе, которые в связи со сложной экономической ситуацией в стране не могут оплатить обучение, окажут помощь. На эти цели из областного бюджета уже выделен 1 млн. рублей.

Как уточнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, студенты-отличники получат 90% компенсации платы за обучение. Повысят размер субсидии на оплату обучения с 1 января 2009 года и для студентов-хорошистов. Ранее она составляла 50% от стоимости семестра обучения, теперь её размер вырастет до 75%.

Уже завтра, 9 декабря, в Кузбассе начинает работу областная комиссия по выделению материальной помощи таким студентам.

Претендовать на получение этой помощи смогут студенты, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением или их заработная плата существенно снизилась. Комиссия будет подходить к каждому рассматриваемому случаю индивидуально, размер материальной помощи будет зависеть от успеваемости студента и доходов семьи.

Студентам, желающим получить материальную помощь, нужно написать заявление на имя губернатора, а также предоставить необходимый набор документов. В департаменте образования и науки Кемеровской области уже начал работать телефон, по которому можно получить всю необходимую информацию: 8- (384-2) — 58-39-32 и 58-47-34.

Комментарии

Рекомендуем