Кузбасским студенткам за отказ от аборта заплатят почти 160 тысяч рублей

В Кемерове в сентябре стартовал проект «Будущее Кузбасса».

В областном центре Кузбасса первым пяти студенткам, которые отказались от аборта, помогут психологически и материально. В Кемерове в сентябре стартовал проект «Будущее Кузбасса».

Проект разработан администрацией города Кемерово совместно с социальными службами и учреждениями здравоохранения. Его цель – повышение рождаемости и сохранение репродуктивного здоровья учащейся молодёжи, а также помощь студенческим семьям и беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Важно поддержать женщину, которая уже получила возможность иметь ребёнка, но испугалась стать мамой», — прокомментировали Сибдепо в городском комитете по работе со СМИ.

Работа с мамами-студентками начинается с первого этапа. С ними общаются медики и психологи. Они сопровождают женщину на протяжении всего дородового периода. Сразу после рождения ребёнка молодые родители получат социальную помощь в размере 50 000 рублей. Кроме того,  на протяжении трёх лет они ежемесячно будут получать поддержку в размере 3000 рублей, а «Центр социальной помощи семье и детям» поможет мамам устроить ребёнка в детский сад и решить педагогические и психологические проблемы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем