Кузбасским учителям увеличили зарплату

С 1 сентября в Кузбассе фонд оплаты труда учителей увеличен на 7,5%

С 1 сентября в Кузбассе фонд оплаты труда учителей увеличен на 7,5%. Напомним, что решение об увеличении заработной платы школьных учителей было принято в конце апреля Председателем Правительства РФ В.В.Путиным. Тогда же была поставлена задача – в течение 2-х лет (2011-2012 гг.) увеличить ее до средней зарплаты по экономике в регионе.Об этом Сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

 

В первом квартале 2011 года она составляла 18 тысяч 655 рублей. Разрыв между зарплатой учителей и показателем зарплаты в экономике составлял 17,5 %. Отметим, что в Кузбассе в этом году уже было повышение зарплаты учителей. Так, с 1 июня по инициативе губернатора Амана Тулеева фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы, в том числе, учителям, был повышен на 10%. И теперь, с 1 сентября 2011 года фонд оплаты труда учителей увеличивается ещё на 7,5%.

 

В целом на повышение заработной платы из областного бюджета направлено 130 млн рублей. Повышение зарплаты каждого конкретного учителя будет зависеть и от его квалификации, и от профессиональных качеств, и от отношения к работе. Таким образом, уже в этом учебном году 17 тысяч 900 школьных учителей будут получать повышенную зарплату.

Комментарии

Рекомендуем