Кузбасским верующим представилась возможность поклониться тапочке

Накануне в Знаменском кафедральном соборе Кемерова состоялась встреча тапочки с ноги святителя Спиридона Тримифунтского, переданной в дар Кузбасской митрополии от Элладской Православной Церкви. Торжественную церемонию возглавил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, после Божественной литургии правящий архиерей в притворе храма принял ковчежец с тапочкой из рук настоятеля Знаменского собора протоиерея Владимира Курлюты, проследовал с ним в центр храма и установил рядом с аналоем. Перед святыней был отслужен молебен святителю Спиридону, после чего поклониться ей смогли все желающие.

Прежде чем внести тапочку в храм, митрополит Аристарх обратился к верующим с архипастырским словом. Как отметил Владыка, местом хранения святыни на кузбасской земле станет Знаменский собор. После Светлой Пасхальной седмицы реликвия отправится по храмам Кузбасской митрополии, чтобы молитвенно приложиться к ней смогли все жители шахтерского региона.

Фото Евгений Кобяков

Комментарии

Рекомендуем