Кузбасским заключённым разрешат проносить маски для сна в камеру

Также в списке разрешённых предметов появятся гели для бритья, дезодоранты и чайники.

Как сообщает «Российская газета», планируется расширить список разрешённых предметов в СИЗО. Сейчас проект приказа минюста уже подготовлен, в ближайшее время он будет доработан и подкорректирован.

Например, в камерах следственного изолятора разрешат держать чайники (мощностью до 0,6 киловатт), гели для бритья, дезодоранты, текстильные маски для сна.

«Приказ находится только в разработке, поэтому пока список разрешённых предметов не расширился, — прокомментировал ситуацию Сибдепо Павел Акуленко, начальник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области. – И до этого приказа можно было пользоваться чайниками мощностью до 1 киловатта. Одна из причин, почему снижают показатель мощности допустимой бытовой техники, — высокий расход энергии».

Кроме того, в следственных изоляторах введут электронную аппаратуру, которая будет распознавать людей по отпечаткам пальцев. По словам Павла Акуленко, пока в Кузбассе такая система, скорее всего, не появится. В прошлом году в областном следственном изоляторе ввели мощнейшую систему видеонаблюдения – за арестантами на территории круглосуточно следят 150 камер. 

Комментарии

Рекомендуем