Кузбасский батюшка оседлает мотоцикл

В честь 1025-летия Крещения Руси байкеры проедут по Кузбассу с хоругвями. Поведет колонну православный священник.

27-28 июля в регионе состоится православный байкерский крестный ход. В нем примут участие более 250 мотолюбителей из городов Кузбасса и Сибири. Общее расстояние, которое преодолеют байкеры, составит около 150 километров.

Колонна байкеров под православными знаменами проедет по маршруту: храм Святых апостолов Петра и Павла (Салаир Гурьевского района) — храм иконы Божией Матери «Всецарица» на источнике святого Иоанна Крестителя (деревня Гавриловка Гурьевского района) — храм Богоявления Господня (поселок Бачатский города Белово).

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, в каждой из церквей участники крестного хода примут участие в молебнах. Кроме того, при посещении деревни Гавриловка мотоциклисты искупаются в святом источнике, а по прибытии в церковь поселка Бачатский организатор мотошествия иерей Александр Ильиных совершит освящение мотоциклов байкеров. Священнослужитель Петропавловского храма Салаира, будучи членом мотоклуба Free Spirit, сам сядет за руль мотоцикла и поведет колонну.

Комментарии

Рекомендуем