Кузбасский бизнесмен преднамеренно обанкротил ООО «Топкинский водоканал»

С августа 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый с целью уклонения от исполнения обязательств возглавляемым им обществом, в том числе по уплате более 80 млн рублей, взысканных судом за причинение вреда от сбросов сточных вод в реку Черемшанка, совершил умышленные действия, приведшие к банкротству ООО «Топкинский водоканал». 

В результате осталась задолженность организации по налогам в размере более 20 млн рублей, а муниципальный бюджет недополучил более  80 млн рублей.  Далее  Александр Корчебный возглавил другое общество с аналогичным названием —  ООО «Топкинский водоканал» и продолжил предпринимательскую деятельность в сфере ЖКХ, но уже без получения обязательных лицензий. Таким образом, без лицензий на право пользования недрами  и эксплуатации взрывопожароопасных объектов ООО осуществляло  незаконную предпринимательскую деятельность по добыче  и реализации подземных  вод  для  питьевого водоснабжения, а также по производству и реализации тепловой энергии для потребителей  города Топки и Топкинского района. Как сообщили в областном Следственном комитете, в результате данной незаконной деятельности организация получила доход в сумме более 60 млн рублей, что является особо крупным размером.

Генеральному директору ООО «Топкинский водоканал» Александру Корчебному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с  извлечением дохода в особо крупном размере),  ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Комментарии

Рекомендуем