Кузбасский боксер Игорь Харитонов одержал победу на турнире Brandenburg Cup-2012

В Германии (Франкфурт-на-Одере) завершились финальные поединки международного молодежного турнира по боксу Brandenburg Cup-2012. В престижных соревнованиях участвовали более 100 боксеров из 17 европейских стран и Канады, претендующих на молодежную мировую корону чемпионата мира-2012 в Таиланде, который пройдет уже в октябре. Наш земляк Игорь Харитонов стал победителем турнира в своей весовой категории – Игорь провел четыре боя и все четыре поединка выиграл.  
Отметим, что еще в ходе предварительных поединков многие эксперты не сомневались в успехе нашего спортсмена. Игорь Харитонов, равно как Юсуп Газаев (Россия), Эймантас Станионис (Литва), Иван Кабатов (Россия), назывался специалистами в числе лидеров. 
И Игорь Харитонов оказался на высоте: в финальном бое в весовой категории до 69 кг кузбасский боксер уверенно и целеустремленно победил немецкого боксёра Абасса Барау (Abass Baraou). Итог счета финального боя 15:9 в пользу Харитонова.
Как рассказал sibdepo.ru папа Игоря Игорь Петрович Харитонов, победы дались Игорю нелегко: это были тяжелые, в первую очередь эмоционально, поединки. Тем не менее кузбасский спортсмен выстоял. «Хотя победа далась нелегко, Игорю нельзя было не победить — он отстаивал честь России», — отметил Игорь Петрович.
Известно, что завтра вечером Игорь Харитонов приедет в родной Прокопьевск. А 29-30 августа планирует приехать в Кемерово.    

 

Фото из архива sibdepo.ru 

Комментарии

Рекомендуем