Кузбасский чиновник лишился должности из-за снегопада

Губернатор Кузбасса потребовал от главы Яйского района отстранить от должности его заместителя по ЖКХ

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от главы Яйского района Виктора Шибельгута отстранить от должности его заместителя по ЖКХ Сергея Корсукова.

 Это вызвано неудовлетворительной работой служб ЖКХ по уборке от снега улиц, дорог, крыш, а также перебоев в теплоснабжении жилых домов в поселке Яя, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Тулеев подчеркнул, что вопросу обеспечения теплом объектов жилого фонда на территориях уделяется большое внимание. Только в текущем году  выделено из областного бюджета около 2 млрд рублей, построено и реконструировано  21 котельная и закрыто16 устаревших кочегарок.

 

Яйскому району также было выделено достаточно средств на модернизацию котельных. Однако заместитель главы района по ЖКХ Сергей Корсуков не смог четко определить приоритеты в работе.

 

Сейчас в Яю направлена бригада специалистов из областного центра для устранения неполадок в системе отопления и налаживания нормального режима работы.

 

Сегодня же главам городов и районов направлена телеграмма, в которой губернатор предупреждает о персональной ответственности руководителей территорий за своевременное и четкое выполнение своих обязанностей, в том числе бесперебойное теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы, а также уборка дорог, улиц и крыш домов от снега.

Комментарии

Рекомендуем