Кузбасский чиновник, попавшийся на махинации с трактором, подал в отставку

Исполняющей обязанности главы назначена первый заместитель главы района Вера Хисамова.

Напомним, ранее Поморцев был фигурантом дела о махинациях с трактором. В соответствие с распоряжением коллегии администрации области трактор «Беларус 82.1» стоимостью 605 200 рублей должен был быть передан ученической бригаде МОУ «Тисульская средняя общеобразовательная школа № 1», достигшей лучших результатов в трудовом и учебном процессах.  

Но вместо школьников глава Тисульского района Алексей Поморцев подарил государственный трактор одному из крестьянских (фермерских) хозяйств. Соответствующее незаконное Распоряжение «О передаче имущества» Поморцев издал в марте 2011 года. Факт нарушения был установлен сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области. Уголовное дело в отношении главы Тисульского муниципального района Алексея Поморцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу. Однако о дальнейшей судьбе этого дела ничего не известно.

Комментарии

Guest
2013-05-08 16:46:35
Решение Областного суда вступило в законную силу 26.04.2013 вот и свалил глава.
Guest
2013-05-17 01:23:20
Не решение,  а апелляционное определение, и не оно, а приговор Тисульского районного суда, вынесенный еще в 2012 году, который областной суд вначале отменил, а после надзорной инстанции оставил в силе. А глава за день до этого подал в отставку. О как!

Рекомендуем