Кузбасский двойник Ленина требует признать родство с вождем пролетариата

Полная копия вождя пролетариата, считая себя потомком Ульянова, отправил кусочек своей «ленинской» бородки на генетическую экспертизу

81-летний Владимир Круглов из кузбасского города Мариинска уверен, что является неизвестным племянником Ленина. Об этом он написал в своем письме ученым, работающим в главных музеях Ленина в Горках и Ульяновске, сообщает lifenews

 

В детстве, я хорошо помню, жил под Ленинградом и имел фамилию Ульянов, — рассказал непризнанный потомок вождя Владимир Круглов. — В неспокойные 30-е я попал в детский дом. И директор решил дать мне фамилию попроще. Так и стал я Кругловым Владимиром Ивановичем.

В начале 90-х тихий и законопослушный пенсионер Круглов неожиданно для себя потерял покой.
Сам себе удивляясь, я запер квартиру, купил билет и приехал в Москву. Денег с собой было мало. А на железнодорожном вокзале у меня украли туфли, — вспоминает Владимир Иванович. — Так в носках и пришел по мерзлой осенней земле в мавзолей. Вышел — народ в очереди ахнул: Ленин из мавзолея в носках вышел. И смех, и грех.

 

Побывав в Москве, фрезеровщик Владимир Иванович вернулся в Кузбасс, убежденный, что он и впрямь родственник Ленина.

В письме в столицу пенсионер чистосердечно признался, почему вдруг начал искать правду о своем рождении:

«У меня нет родных. Возможно, я родственник Ульянова, ведь в 1937 моя фамилия была Ульянов. Сам удивляюсь, как я похож на Ленина. Племянники чаще похожи не на отца, а на его брата. Буду Вам благодарен, если Вы меня познакомите с потомками Ульяновых, буду рад иметь с ними переписку. Она облегчит и согреет мою жизнь. Храни Вас Бог!»


Получив послание, знаменитый биограф семьи Ульяновых, историк Жорес Трофимов, сначала сказал категоричное «Невозможно!». Ульянов был очень порядочным человеком и семьянином, так что родство придется доказывать с помощью генетической экспертизы.

Комментарии

Рекомендуем