Кузбасский дзюдоист Михаил Казыдуб стал чемпионом России

В решающей схватке за первое место в весовой категории 81 кг Михаил Казыдуб встречался с Иваном Воробьевым из Тюмени.

В позапрошлом году на Сибири Михаил Казыдуб уступил Ивану Воробьеву встречу, в результате чего не попал на Россию, где тюменец занял 1-е место. Поэтому данную встречу кузбассовец расценивал еще и как реванш.

В течение основного времени на татами Воробьев получил штрафное очко. Ход поединка решило добавленное время, за которое Казыдуб не допустил ошибок. По итогам всей встречи судьи присудили победу кузбассовцу. «У себя дома проиграть было бы очень неприятно, — сказал «Сибдепо» Михаил сразу после поединка. —  Отдал все силы, старался. Хотя по ходу соревнований были моменты очень тяжелые. Но настрой нормальный был. Всю схватку я выдержал в темпе и в какой-то момент, к радости своей, победил».

Казыдуб отметил, что российские соревнования получились для него в целом очень тяжелыми в психологическом плане. «Можно где-то споткнуться, где-то подвестись. В итоге все может сложиться гораздо хуже. Сегодня звезды сошлись».

По итогам чемпионата Михаил Казыдуб остается в национальной сборной. 

Также победителями стартового дня турнира стали: представитель Чеченской республики Шейх-Магомед Вакаев (90 кг), дагестанец Арсен Омаров (100 кг) и челябинец Ренат Саидов (свыше 100 кг).
 

Завтра, во второй соревновательный день, на татами от Кузбасса выйдут Дмитрий Окунев (60 кг), Сергей Савич (66 кг) и Георгий Шмаков (73 кг).

 

Комментарии

Рекомендуем