Кузбасский инспектор Госавтонадзора признан виновным в получении взятки

В мае 2011 года Владимир Отморских предложил бизнесмену ежемесячно передавать ему по 100 тысяч рублей за составление акта предлицензионной проверки и в дальнейшем за продление лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Старшему государственному инспектору отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления Государственного  автодорожного надзора по Кемеровской области было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.
О неправомерных действиях инспектора пострадавший бизнесмен сообщил в правоохранительные органы. После передачи очередной части денег в сумме 60 тысяч рублей инспектор был задержан сотрудниками УФСБ.

В ходе предварительного следствия  установлено, что всего им в период с мая 2011 по сентябрь 2011 года  инспектор получил в виде взятки более 300 тысяч рублей.
Приговором суда Отморскому назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 млн 900 тысяч рублей. Тем не менее, по сообщению областного Следственного комитета, приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Рекомендуем