Кузбасский инвалид три года добивался положенной по закону путёвки на лечение

В итоге мужчине дали направление на санаторно-курортное лечение.

курортное лечение.jpg

В Осинниках инвалиду второй группы пришлось три года добиваться положенной по закону ежегодной путёвки на санаторно-курортное лечение, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. По состоянию здоровья 67-летний мужчина не мог сам обратиться в суд, и в его защиту выступил прокурор.

Мужчина обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его права на получение санаторно-курортного лечения. В ходе проверки выяснилось, что мужчина имеет право на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение. В 2012 году он написал в Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования заявление о предоставлении путевки, приложив медицинские документы, подтверждающие необходимость лечения. Однако путёвку ему так и не выделили, хотя она должна предоставляться ежегодно и без каких-либо условий.

Прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать ГУ КРОФСС обеспечить гражданина путёвкой. Решением Осинниковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Но ответчик не согласился и обжаловал это решение. Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, решение — без изменения. В итоге мужчину направили на 18-дневный отдых в санаторий «Планета-Шория».

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем